自作ケーキ

ホワイトデーのプレゼントにとコーヒーブランデーケーキにチャレンジしました。

勿論プレゼントの相手である家内の指導のもと・・・。

砂糖、小麦粉、添加物などを極力取らないように心がけていることもあり、メープルやブランディー漬けの干しブドウを使用する。

勿論ベース生地はそば粉と米粉のブレンド。(安曇野のこだわりそば粉!娘が送ってくれました)


結果はメチャ旨い!!!マジでおいしいのです!!

砂糖は取りたくないが、どうしてもチョコレートや大福、アイスクリームなどがほしくなる。

自分で作ったケーキがこんなに美味しいとなると、もっと砂糖を減らすことが可能?

元気をキープして、「80歳でテニス日本一」に自家製ケーキは必須かも!!!