WHOがこんな記事を発表しました。
【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)の専門組織である国際がん研究機関(本部フランス・リヨン)は26日、ハムやソーセージなどの加工肉を食べると、がん発症リスクが高まるという「十分な証拠」があると発表した。
私は、あまりハムやソーセージは食しませんが、好きな人には楽しく美味しく食べにくくなりそう!!
自然に近い状態で食べるのがどんな食材でも良いといわれているのだから、
極力加工食品は食べないほうが良い ということかな!!
みなさん、外食は控えましょう!!
スポーツウェアメーカーを創設してから、早25年! もうすぐ70歳、人生は残り少ない。やりたいことをやらねば!と、都会から脱することを決意し、長野県へ移住。 毎日が勉強、体力勝負の日々。未体験の刺激的な毎日を、お届けします!
コメント